– 2 alla Giornata mondiale della celiachia: anche a Scandicci piatti senza glutine

18 Maggio 20211min340
Celiachia 2021

Mancano meno di 48 ore alla Giornata mondiale della celiachia, in calendario giovedì prossimo 20 maggio. Anche Scandicci sarà coinvolta nell’attività di sensibilizzazione verso queste problematiche alimentari derivanti dall’intolleranza al glutine: nelle mense scolastiche saranno serviti piatti privi di questa sostanza.

Nel menù, risotto alla parmigiana, petto di pollo alla piastra aromatizzato alla salvia, spinaci saltati, gallette di mais, dolce letizia con gocce di cioccolato.

L’iniziativa “Tutti a tavola tutti insieme” è organizzata dal Comune, dall’Aic (Associazione italiana celiachia) e da Cir food. L’intolleranza al glutine – sostanza proteica contenuta in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale – è molto diffusa. La stima è che riguardi una persona su 150; l’intolleranza è permanente e la dieta senza glutine è l’unica terapia che garantisca al celiaco un perfetto stato di salute.


Iscriviti alla Newsletter