Bigne con crema pasticcera aroma di vaniglia
1 Febbraio 20202min1357
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- INGREDIENTI PASTA CHOUX
- 240 GR ACQUA
- 150 GR FARINA 00
- 120 GR BURRO
- 4 UOVA
- PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTOMettere in una casseruola acqua burro & farina, la fiamma dovra’ sempre rimanere bassa,girare costantemente.
Ad un certo punto si formera’ una palla.
Togliere dal fuoco, continuando a girare lasciate che l’impasto assorba delicatamente un uovo alla volta.
Fare raffreddare inserire nel sacca poche.
Rivestire una teglia di carta forno, e fare dei piccoli nidi distanti tra loro di circa 7 cm.
Riscaldare il forno a 250° fate cuocere 20 minuti, le bigne saranno raddoppiate di volume, a questo unto potete abbassare il forno a 200° e continuare a cuocere per altri 10/15 minuti.
- INGREDIENTI CREMA PASTICCERA
- FARINA 25 GR
- 370 GR LATTE
- 60 GR PANNA
- 5 TUORLI
- 80 GR ZUCCHERO
- 25 GR FARINA
PROCEDIMENTO
Munirvi di una pentola antiaderente. Aggiungere tutti gli ingredienti a freddo.
Latte, panna, i tuorli e lo zucchero. Frullare il tutto per qualche minuto mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Girare con un cucchiaio senza interrompere mai.
Quando il composto sara’ rassodato, spengereil fuoco e mettere in frigo a raffreddare.
Latte, panna, i tuorli e lo zucchero. Frullare il tutto per qualche minuto mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Girare con un cucchiaio senza interrompere mai.
Quando il composto sara’ rassodato, spengereil fuoco e mettere in frigo a raffreddare.
Guarnisci i tuoi bigne
Puoi decire se tagliare a meta’ i tuoi bigne e riempirli di crema, altrimenti riempi nuovamente il sacca poche con la crema e utilizzando un beccuccio lungo , buca lateralmente e riempi di crema.
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