Bigne con crema pasticcera aroma di vaniglia

1 Febbraio 20202min1474

    • INGREDIENTI PASTA CHOUX

    • 240 GR ACQUA
    • 150 GR FARINA 00
    • 120 GR BURRO
    • 4 UOVA
    • PIZZICO DI SALE

    PROCEDIMENTO
    Mettere in una casseruola acqua burro & farina, la fiamma dovra’ sempre rimanere bassa,girare costantemente.
    Ad un certo punto si formera’ una palla.
    Togliere dal fuoco, continuando a girare lasciate che l’impasto assorba delicatamente un uovo alla volta.
    Fare raffreddare inserire nel sacca poche.
    Rivestire una teglia di carta forno, e fare dei piccoli nidi distanti tra loro di circa 7 cm.
    Riscaldare il forno a 250° fate cuocere 20 minuti, le bigne saranno raddoppiate di volume, a questo unto potete abbassare il forno a 200° e continuare a cuocere per altri 10/15 minuti.
    INGREDIENTI CREMA PASTICCERA

  • FARINA 25 GR
  • 370 GR LATTE
  • 60 GR PANNA
  • 5 TUORLI
  • 80 GR ZUCCHERO
  • 25 GR FARINA

PROCEDIMENTO
Munirvi di una pentola antiaderente. Aggiungere tutti gli ingredienti a freddo.
Latte, panna, i tuorli e lo zucchero. Frullare il tutto per qualche minuto mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Girare con un cucchiaio senza interrompere mai.
Quando il composto sara’ rassodato, spengereil fuoco e mettere in frigo a raffreddare.

Guarnisci i tuoi bigne
Puoi decire se tagliare a meta’ i tuoi bigne e riempirli di crema, altrimenti riempi nuovamente il sacca poche con la crema e utilizzando un beccuccio lungo , buca lateralmente e riempi di crema.


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