Carciofo in vasocottura

1 Febbraio 20202min554
carciofi-vasocottura
      • INGREDIENTI
      • 8 CARCIOFI
      • PREZZEMOLO
      • OLIO EXTRAVERGINE
      • SALE E PEPE
      • COSTA DI SEDANO
      • 4 SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA

      PROCEDIMENTO
      Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne, tagliare le punte, pulire accuramente la parte centrale dai filamenti.

      Tagliare a fettine sottili e mettere in una ciotola di acqua fresca, con fettine di limone.

      Togliere dall’acqua le fettine, aggiungere a strati all’interno del vasetto, abbi cura di aggiungere ad ogni strato olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio e sedano.
      Fino ad arrivare a colmare tutto il barattolo, adesso puoi chiuderlo.

      Metti nella teglia del forno dell’acqua, in modo da coprire i barottoli per la sua meta’. Cuoci a bagnomaria per 3 ore a 100°.

      Puoi servire i barattoli direttamente a tavola, altrimenti puoi depositare in frigo per una settiman. Io adoro portare il barattolo in ufficio per la mia pausa pranzo.


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