Carciofo in vasocottura
1 Febbraio 20202min1293
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- INGREDIENTI
- 8 CARCIOFI
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
- COSTA DI SEDANO
- 4 SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA
PROCEDIMENTOPulire i carciofi, togliere le foglie esterne, tagliare le punte, pulire accuramente la parte centrale dai filamenti.Tagliare a fettine sottili e mettere in una ciotola di acqua fresca, con fettine di limone.
Togliere dall’acqua le fettine, aggiungere a strati all’interno del vasetto, abbi cura di aggiungere ad ogni strato olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio e sedano.
Fino ad arrivare a colmare tutto il barattolo, adesso puoi chiuderlo.Metti nella teglia del forno dell’acqua, in modo da coprire i barottoli per la sua meta’. Cuoci a bagnomaria per 3 ore a 100°.
Puoi servire i barattoli direttamente a tavola, altrimenti puoi depositare in frigo per una settiman. Io adoro portare il barattolo in ufficio per la mia pausa pranzo.
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