Creme caramel al latte di cocco
- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- PANNA FRESCA 150 ML
- UOVA 4
- ZUCCHERO 120 GR
- BACCELLO DI VANIGLIA
- TUORLI 1
- LATTE INTERO 200 ML
- LATTE DI COCCO 250 ML
- CARAMELLO
- 150 GR ZUCC
Mettere i due tipi di latte in un pentolino a fuoco basso,fare bollire con la bacca di vaniglia per 30 minuti.
Lasciare raffreddare ed aggiungere la panna .
Nel frattempo in un recipiente sbattere le uova con lo zucchero.
Eliminate la bacca di vaniglia dal latte e passare in un colino.
Aggiungere a filo il latte nel composto di uova, sbattere con le fruste.
Preparate del caramello
Mettere in un pentolino lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando continuamente, fino a doratura.
Versate il caramello in ogni singolo stampino,uno spessore di circa 1 cm .
A questo punto aggiungete il composto di uova e latte in un terzo dello stampo.
Prendere una teglia da forno, aggiungere acqua alla base e adagiare gli stampini sopra per la meta’ della sua altezza ,effettuare una cottura a bagno maria.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Lascia freddare,quando la crema si sara’ solidificata mettere in frigo per 4 ore .
Al momento di servire , aiutatevi con un coltello per staccare la crema dagli stampini. Adagiate su un piatto da portata.
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