Crostino con Vongole e zucchine

26 Agosto 20202min679
BA770ECA-645B-4E94-8481-AFA05F0EEE84
        • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
        • 4 zucchine 
        • 1 carota
        • 1 costa di sedano
        • 2 spicchi di aglio
        • 1 patata
        • Olio e sale
        • 500 gr di vongole veraci
    • PROCEDIMENTO

      Prendiamo le nostre vongole che abbiamo lasciato spurgare per 2 ore in acqua e sale. Mettiamo in un tegame con coperchio, a fuoco basso attendiamo che i molluschi si aprano. Preleviamo l’acqua delle vongole che andremo ad utilizzare successivamente per dare sapidità alla vellutata di zucchine.

      Tritiamo finemente una carota, l’aglio, il sedano e mettiamo a soffriggere con un filo di olio. Inseriamo successivamente la patata tagliata a piccoli cubetti ed infine le zucchine tagliate a dadini, aggiungiamo 1 bicchieri di acqua e il liquido delle vongole.

      In fine frulliamo tutto con un minipimer.

      A questo possiamo presentare la nostra vellutata su un piatto da portato con sopra le vongole, o possiamo tostare del pane e formare dei crostini , con vellutata di zucchine e sopra le vongole. Ricorda di aggiungere olio extravergine di oliva e una spolverata di prezzemolo.


Iscriviti alla Newsletter