IN CUCINA CON SAMI – Pad thai tagliatelle di riso

Pad thai tagliatelle di riso (all’italiana).
Cucino spesso questa ricetta, che ho rivisitato con molti meno ingredienti rispetto all’originale, indubbiamente più veloce la preparazione e assai più leggera.
Andiamo a vedere gli ingredienti per 4 persone:
320 gr tagliatelle di riso sottili
2 spicchio di aglio
erba cipollina q.b.( tagliata finissima)
3 zucchine tagliate a fettine sottili
2 carote tagliate a fettine sottili
olio si sesamo ( alternativa olio extravergine)
salsa di soia
sale e pepe q.b.
200 gr di arachidi o anacardi ( tagliati al coltello )
semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Prendi un tegame e aggiungi un filo di olio, il battuto di aglio tritato finemente , aggiungi gradualmente le zucchine e le carote cuocere a fiamma molto viva per 10 minuti. Le verdure dovranno rimane croccanti, a questo punto sfumare con la soia e spengere la fiamma.
Metti in un tegame acqua e sale porta a bollore, inserisci le tagliatelle di riso, spengi la fiamma e copri con un coperchio per 5/7 minuti.
Ultimata la cottura delle tagliatelle scolare e inserire all’interno del tegame con i vegetali, mantecare a fuoco vivo per qualche minuto, spengere la fiamma ed inserire erba cipollina, granella di anacardi o arachidi e semi di sesamo a piacere. Ricorda che puoi aggiungere a tuo piacimento la salsa di soia che regalerà un sapore asiatico al tuo piatto.
Sono davvero curiosa di sapere cosa ne pensate, come sempre attendo le vostro meravigliose fotografie… A presto con le prossime ricette.
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