IN CUCINA CON SAMI – Pad thai tagliatelle di riso

5 Giugno 20212min636
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Pad thai tagliatelle di riso (all’italiana).

Cucino spesso questa ricetta, che ho rivisitato con molti meno ingredienti rispetto all’originale, indubbiamente più veloce la preparazione e assai più leggera.

Andiamo a vedere gli ingredienti per 4 persone:

320 gr tagliatelle di riso sottili

2 spicchio di aglio

erba cipollina q.b.( tagliata finissima)

3 zucchine tagliate a fettine sottili

2 carote tagliate a fettine sottili

olio si sesamo ( alternativa olio extravergine)

salsa di soia

sale e pepe q.b.

200 gr di arachidi o anacardi ( tagliati al coltello )

semi di sesamo q.b.

Preparazione:

Prendi un tegame e aggiungi un filo di olio, il battuto di aglio tritato finemente , aggiungi gradualmente le zucchine e le carote cuocere a fiamma molto viva per 10 minuti. Le verdure dovranno rimane croccanti, a questo punto sfumare con la soia e spengere la fiamma.

Metti in un tegame acqua e sale porta a bollore, inserisci le tagliatelle di riso, spengi la fiamma e copri con un coperchio per 5/7 minuti.

Ultimata la cottura delle tagliatelle scolare e inserire all’interno del tegame con i vegetali, mantecare a fuoco vivo per qualche minuto, spengere la fiamma ed inserire erba cipollina, granella di anacardi o arachidi e semi di sesamo a piacere. Ricorda che puoi aggiungere a tuo piacimento la salsa di soia che regalerà un sapore asiatico al tuo piatto.

Sono davvero curiosa di sapere cosa ne pensate, come sempre attendo le vostro meravigliose fotografie… A presto con le prossime ricette.

 


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