IN CUCINA CON SAMI – Patatine novelle insabbiate

9 Ottobre 20212min386
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Le patate schiacciate hanno il gusto della semplicità. Sono un contorno sfizioso, saporito, leggero e semplicissimo da preparare e, nonostante questo, fanno la loro bella figura accompagnando anche elaborati secondi come arrosti e polpettoni. Non lasciatevi sfuggire l’occasione per prepararle, sono sicura che vi conquisteranno, già dal profumo!

10 patatine novelle ( possibilmente piccole)

olio evo q.b.

sale e pepe

prezzemolo / basilico / origano fresco

pan grattato quanto basta

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo molto accuratamente le patate, magari utilizzando una spazzola apposita, per togliere tutte le eventuali impurità della buccia. Quindi immergiamole in una pentola piena d’acqua e lasciamo a bollire, per circa 20 minuti dalla presa del bollore, dovranno essere morbide. Una volta cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.
  2. Foderiamo, intanto, una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 200°.
  3. Trasferiamo le patate sulla teglia e incidiamole superficialmente con un coltello, segnando una croce sulla buccia (senza toglierla) e parte della polpa. Schiacciamole quindi con una forchetta o un batticarne. Aggiungiamo su ogni patata un filo di olio , insaporiamole quindi con sale pepe e aromi e una spolverata di pangrattato.
  4. Inforniamo per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando non risultino ben dorate e dalla superficie croccantina.Le nostre semplicissime patate schiacciate sono pronte!

 

 


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