IN CUCINA CON SAMI – Patatine novelle insabbiate
9 Ottobre 20212min386

Le patate schiacciate hanno il gusto della semplicità. Sono un contorno sfizioso, saporito, leggero e semplicissimo da preparare e, nonostante questo, fanno la loro bella figura accompagnando anche elaborati secondi come arrosti e polpettoni. Non lasciatevi sfuggire l’occasione per prepararle, sono sicura che vi conquisteranno, già dal profumo!
10 patatine novelle ( possibilmente piccole)
olio evo q.b.
sale e pepe
prezzemolo / basilico / origano fresco
pan grattato quanto basta
Preparazione
- Per prima cosa puliamo molto accuratamente le patate, magari utilizzando una spazzola apposita, per togliere tutte le eventuali impurità della buccia. Quindi immergiamole in una pentola piena d’acqua e lasciamo a bollire, per circa 20 minuti dalla presa del bollore, dovranno essere morbide. Una volta cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.
- Foderiamo, intanto, una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 200°.
- Trasferiamo le patate sulla teglia e incidiamole superficialmente con un coltello, segnando una croce sulla buccia (senza toglierla) e parte della polpa. Schiacciamole quindi con una forchetta o un batticarne. Aggiungiamo su ogni patata un filo di olio , insaporiamole quindi con sale pepe e aromi e una spolverata di pangrattato.
Inforniamo per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando non risultino ben dorate e dalla superficie croccantina.Le nostre semplicissime patate schiacciate sono pronte!
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