Insalata di farro gamberi seppie & salicornia

10 Agosto 20202min1845
insalata-di-farro
      • INGREDIENTI
      • 500 GR FARRO
      • 200 GR ALGHE SALICORNIA
      • 200 GR POMODORINI
      • 200 GR SEPPIE
      • 1 COSTA SEDANO
      • 1 AGLIO
      • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO

      PROCEDIMENTO
      Bollitura del farro e alghe

      Lavare il farro in acqua fredda per due volte, mettere in un tegame con acqua e una puntina di sale.
      Mettere a bollire per circa 40 minuti.,Scolare e mettere a in frigo a freddare.

      Lavare le alghe in acqua fredda, mettere in un tegame con acqua e bollire per 15 minuti circa, non aggiungere il sale, le alghe crescono su terreni salini pertanto sono molto salate per natura.
      Scolare e mettere a freddare dopo diche’ andranno sminuzzate.

      Preparazione del pesce
      Prendere un tegame e mettere un filo di olio tritare l’aglio e il prezzemolo e soffriggere per circa 10 minuti. Pulire i gamberi e le seppie e tagliare a piccoli pezzi mettere nel soffritto e cuocere per circa 10 minuti.
      Tagliare i pomodorini e il sedano in pezzi molto piccoli.
      A questo punto mescolare tutti gli ingredienti il farro i crostacei e pomodorini il sedano e le alghe.
      Mescolare molto bene e sistemate con olio e sale.
      Rimettere in frigo questo primo deve essere servito molto freddo.
      L’alga salicornia dara’ alla vs insalata un sapore unico.

      Il consiglio di sami
      Questo è un ottimo primo per la stagione estiva, anch un’ottima soluzione per pic nic e pranzi a sacco come la vs pausa pranzo in ufficio.


Iscriviti alla Newsletter