LASAGNA AL TOPINAMBUR E GAMBERI SENZA LATTE
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- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr di topinambur
- 500 gr di sfoglia di lasagne senza uova
- 2 cipolle piccole bianche
- Olio extravergine
- Sale e pepe
- 400 gr di zucca
- 15 gamberi rossi
- 1 aglio
- foglie di timo presto
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PROCEDIMENTO
Tritiamo finemente le cipolle, mettiamo in un tegame a soffriggere con un filo di olio.
Sbucciare il topinambur e tagliare in piccoli pezzetti, aggiungere al soffritto con 2 bicchieri di acqua, lasciamo in cottura a fuoco basso per 30 minuti. Quando sarà cotto, frullate e lasciare
da parte. Questa sarà la sostituzione alla classica besciamella.
Prendere un tegame, aggiungiamo lo spicchio di aglio, olio e il timo, aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti, lasciamo soffriggere poi andiamo ad aggiungere 2 bicchieri di acqua. Lasciamo in cottura per 20/30 minuti. Quando la zucca sarà morbida aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti e tagliati piccoli pezzi, lasciamo in cottura massimo 5 minuti.
A questo punto possiamo montare le nostre lasagne:
Prendiamo una pirofila rettangolare, alla base mettiamo la crema di topinambur, il ragù di gamberi e zucca e aggiungiamo le sfoglie di pasta, ripetiamo l’operazione fino al bordo .
Aggiungiamo un filo di olio. Cuocere in forno ventilato a 170° per 30/40 minuti.
Questa ricetta è molto leggera , sarà perfetta per un menù primaverile, da presentare anche per il nostro pranzo di pasqua.
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