LASAGNA AL TOPINAMBUR E GAMBERI SENZA LATTE

11 Aprile 20202min289
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      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 500 gr di topinambur
      • 500 gr di sfoglia di lasagne senza uova
      • 2 cipolle piccole bianche
      • Olio extravergine
      • Sale e pepe
      • 400 gr di zucca
      • 15 gamberi rossi
      • 1 aglio
      • foglie di timo presto
    • PROCEDIMENTO

      Tritiamo finemente le cipolle, mettiamo in un tegame a soffriggere con un filo di olio.

      Sbucciare il topinambur e tagliare in piccoli pezzetti, aggiungere al soffritto con 2 bicchieri di acqua, lasciamo in cottura a fuoco basso per 30 minuti. Quando sarà cotto, frullate e lasciare 

      da parte. Questa sarà la sostituzione alla classica besciamella.

      Prendere un tegame, aggiungiamo lo spicchio di aglio, olio e il timo, aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti, lasciamo soffriggere poi andiamo ad aggiungere 2 bicchieri di acqua. Lasciamo in cottura per 20/30 minuti. Quando la zucca sarà morbida aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti e tagliati piccoli pezzi, lasciamo in cottura massimo 5 minuti.

      A questo punto possiamo montare le nostre lasagne:

      Prendiamo una pirofila rettangolare, alla base mettiamo la crema di topinambur, il ragù di gamberi e zucca e aggiungiamo le sfoglie di pasta, ripetiamo l’operazione fino al bordo .

      Aggiungiamo un filo di olio. Cuocere in forno ventilato a 170° per 30/40 minuti.

      Questa ricetta è molto leggera , sarà perfetta per un menù primaverile, da presentare anche per il nostro pranzo di pasqua.


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