Mascarpone al basilico

6 Marzo 20202min575
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      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 300 GR MASCARPONE
      • 200 GR PANNA
      • 4 LIME
      • 150 GR FRAGOLE
      • 150 GR LAMPONI
      • 12 FOGLIE DI BASILICO
      • 12 FOGLIE DI MENTA
      • 300 GR BISCOTTI SECCHI LEGGERI
      • 150 GR BURRO CHIARIFICATO
      • 100 GR ZUCCHERO
      • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA

      PROCEDIMENTO
      Base biscotto
      Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungere le foglie di menta ed aromatizzare.
      Sbriciolare i biscotti con un frullatore.
      Estrai le foglie di menta dal burro e mescola con i biscotti sbriciolati. Tieni da parte.

      Mostarda di fragole e lamponi
      Lavate le fragole e i lamponi, potete metterle direttamente in un tegame con lo zucchero,
      Cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, ricorda di girare ogni tanto per evitare che si attacchi.

      Crema di mascarpone al basilico
      Prendi un contenitore, metti il mascarpone, aggiungi il basilico tritato finemente e la meta’ della dose della panna.
      Montare con le fruste la panna restante, ed aggiungere al composto. Tenere da parte.

      Assembla il piatto
      Prendere 1 bicchieri da dessert , aggiungere con la seguente sequenza tutti gli ingredienti preparati;
      2 cucchiaini di granella di biscotto, 2 cucchiaini di mostarda di fragole, 3 cucchiaini di crema di mascarpone.
      Per finire fare cadere dei bricioli di biscotto, lime grattato finemente e una foglia di menta. Per finire una goccia di mostarda.
      Mettere in frigo per minimo 1 ora, servire freddo.


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