Pasta aglio, olio & peperoncino
1 Febbraio 20203min1114
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- SOFFRITTO PER SALTARE GLI SPAGHETTI
- 1 AGLIO
- 20 GR DI PREZZEMOLO
- OLIO
- 1 PEPERONCINO INTERO
- SALE
- 400 GR SPAGHETTI MISURA MEDIA
- CREMA ALL’AGLIO
- 8 SPICCHI DI AGLIO
- 250 ML LATTE
- 50 ML PANNA
- 3 TUORLI D’UOVO
- 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO
PROCEDIMENTO
Sbucciare gli spicchi di aglio, tagliarli a meta’ e privarli dell’anima.
Mettere a bollire in un tegame con 100 ml di acqua e 40 ml di latte.
Ripetere l’operazione per 4 volte, rinnovando sempre i liquidi.
Scolare gli agli, dovranno risultare molto cotti, a questo punto frullare e mettere da parte.
Frullare 3 tuorli d’uovo con 250 ml di latte , aggiungere l’aglio frullato.
Filtrare con un colino e mettere in un tegame antiaderente, portare ad una temperatura di 80°. Togli dal fuoco e mettere da parte.
Mettere a bollire in un tegame con 100 ml di acqua e 40 ml di latte.
Ripetere l’operazione per 4 volte, rinnovando sempre i liquidi.
Scolare gli agli, dovranno risultare molto cotti, a questo punto frullare e mettere da parte.
Frullare 3 tuorli d’uovo con 250 ml di latte , aggiungere l’aglio frullato.
Filtrare con un colino e mettere in un tegame antiaderente, portare ad una temperatura di 80°. Togli dal fuoco e mettere da parte.
- PANE CROCCANTE
- 1 SPICCHI DI AGLIO
- 20 GR PREZZEMOLO
- 50 ML PANNA
- 3 TUORLI D’UOVO
- 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO
PROCEDIMENTO
Mettere a soffriggere in un tegame con olio , l’aglio, il peperoncino e la scorza di un limone.
Frullare il pane e aggiungere in padella, tenere da parte.
Saltiamo gli spaghetti
Mettere a soffriggere in un tegame capiente gli odori interi; aglio, peperoncino, prezzemolo.
Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e lasciare sfumare.
Togliere tutti gli odori, tenere da parte olio aromatizzato dove andrete a saltare la pasta in fase finale.
Cuocere gli spaghetti , in acqua salata , scolare al dente.
Frullare il pane e aggiungere in padella, tenere da parte.
Saltiamo gli spaghetti
Mettere a soffriggere in un tegame capiente gli odori interi; aglio, peperoncino, prezzemolo.
Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e lasciare sfumare.
Togliere tutti gli odori, tenere da parte olio aromatizzato dove andrete a saltare la pasta in fase finale.
Cuocere gli spaghetti , in acqua salata , scolare al dente.
IMPIATTARE
Utilizzare un piatto fondo, adagiare una porzione di spaghetti saltati, cospargere con crema all’uovo ,sploverare con pane croccante.
Servire il tutto bene caldo.
Servire il tutto bene caldo.
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