PIZZA CON FARINA DI GRANO SARACENO
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- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr farina 00
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 250 gr di acqua
- un cucchiaino raso di sale
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
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PROCEDIMENTO
L’impasto preparato con la farina di grano saraceno è diverso dal solito ma rappresenta una sfiziosa alternativa anche per tutti gli amanti della pizza, non solo i celiaci, anche perché è più digeribile. Si parte disponendo su una spianatoia di legno la farina a fontana. Dopo aver sciolto il lievito in un po’ d’acqua, in cui avreste sciolto il cucchiaino di sale, la si versa a poco a poco sulla farina iniziando a impastare. Aggiungete l’olio e ancora acqua se necessario finché non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Ponete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo (ad esempio nel forno con la luce accesa o accanto a un calorifero in inverno) per almeno 8 ore, finché il tutto non avrà raddoppiato il suo volume.
Per il condimento potete scegliere a vostro piacere, il mio consiglio è di aggiungere dei piccoli pezzetti di mozzarella e le cime di rape , precedentemente saltate in padella.
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