Polpette di lenticchie su crema di avocado e mele

2 Marzo 20203min598
polpette-lenticchie
      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 600 GR DI LENTICCHIE SCURE
      • 1 COSTA DI SEDANO
      • 1 CAROTA
      • 1 CIPOLLA BIANCA
      • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
      • SALE E PEPE
      • PAPRIKA
      • COMINO
      • 40 GR DI FIOCCHI DI SOIA
      • 40 GR SESAMO BIANCO
      • 40 GR SESAMO NERO
      • 1 AVOCADO
      • 1 MELA
      • 1 LIMONE

      PROCEDIMENTO
      Mettere in un tegame le lenticchie con tutte le verdure, precedentemente sciacquate e tagliate in piccole pezzi, aggiungere sale pepe, la paprika e il comino, immergere in acqua fino a copertura.
      Lasciare cuocere per circa 1 un ora. Quando saranno cotte e l’acqua sara’ assorbita, frullare con minipimer, cercando di ottenere una consistenza cremosa. Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora (sara’ piu’facile creare le polpette).

      Polpette
      Formare delle piccole polpette con le mani.usate i semi di sesamo e i fiocchi di soia per impanarle, se vi accorgete che l’impanatura non si attaccata potete inumidirle con delle goccie di acqua.
      Posizionarle su carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti.

      Crumbel
      Prendere 100 gr della crema di lenticchie, stendere uno strato fine aiutandovi con una spatola, sopra una teglia rivestita da carta forno, condire con olio e sale, cuocere a 180° per circa 30 minuti.
      Questa ricetta e’ molto interessante e versatile, potete utilizzare il crumbel come pane, come snack durante il giorno, la sua croccantezza e sapore vi stupiranno.

      Crema di avocado
      Pulire un avocado, privarlo della buccia e del nocciolo interno, tagliare una mela a piccoli pezzi. Aggiungere il succo di mezzo limone e aggiustare di sale, frullare tutto con il mini pimer. La vostra crema e’ pronta.

      Il consiglio si sami
      Potete utilizzare le polpette anche fredde, per una pausa pranzo in ufficio sana e golosa.


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