Polpette di lenticchie su crema di avocado e mele
-
-
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 GR DI LENTICCHIE SCURE
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1 CAROTA
- 1 CIPOLLA BIANCA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE
- PAPRIKA
- COMINO
- 40 GR DI FIOCCHI DI SOIA
- 40 GR SESAMO BIANCO
- 40 GR SESAMO NERO
- 1 AVOCADO
- 1 MELA
- 1 LIMONE
PROCEDIMENTOMettere in un tegame le lenticchie con tutte le verdure, precedentemente sciacquate e tagliate in piccole pezzi, aggiungere sale pepe, la paprika e il comino, immergere in acqua fino a copertura.
Lasciare cuocere per circa 1 un ora. Quando saranno cotte e l’acqua sara’ assorbita, frullare con minipimer, cercando di ottenere una consistenza cremosa. Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora (sara’ piu’facile creare le polpette).Polpette
Formare delle piccole polpette con le mani.usate i semi di sesamo e i fiocchi di soia per impanarle, se vi accorgete che l’impanatura non si attaccata potete inumidirle con delle goccie di acqua.
Posizionarle su carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti.Crumbel
Prendere 100 gr della crema di lenticchie, stendere uno strato fine aiutandovi con una spatola, sopra una teglia rivestita da carta forno, condire con olio e sale, cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Questa ricetta e’ molto interessante e versatile, potete utilizzare il crumbel come pane, come snack durante il giorno, la sua croccantezza e sapore vi stupiranno.Crema di avocado
Pulire un avocado, privarlo della buccia e del nocciolo interno, tagliare una mela a piccoli pezzi. Aggiungere il succo di mezzo limone e aggiustare di sale, frullare tutto con il mini pimer. La vostra crema e’ pronta.Il consiglio si sami
Potete utilizzare le polpette anche fredde, per una pausa pranzo in ufficio sana e golosa.
-
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.