Riso pomodori datterini cumino e limone
16 Agosto 20202min1970
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- INGREDIENTI
- 60 GR POMODI PACHINO
- 300 GR RISO ACQUERELLO
- 50 GR VINO BIANCO
- 60 GR BURRO
- 70 GR PARMIGIANO
- 15 GR OLIO EVO
- 5 GR CUMINO
- 3 FOGLIE BASILICO FRESCO
- 1 LIMONE NON TRATTATO
- SALE Q.B.
PROCEDIMENTOPer prima cosa, lavate i pomodori e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione. Frullateli fino ad ottenere una salsa ben omogenea, emulsionata e consistente. Aggiustate di sale e filtrate con il colino, quindi lasciate a riposo in frigorifero.
Mettete il riso in un tegame e fatelo tostare con un pizzico di sale. Sfumatelo con il vino bianco e portatelo a cottura come se fosse un risotto tradizionale usando il brodo bollente.
Una volta che sarà cotto, mantecatelo fuori dal fuoco, con il burro, il mascarpone, il parmigiano reggiano e olio. Da ultimo aggiungete il basilico tagliato a julienne fine.
In un piatto piano stendete il riso, che dovrà risultare morbido e mantecato, e finitelo con la salsa di pomodori, cumino e una grattugiata di scorza di limone.Nota:
Quando utilizzate il cucimo ricordatevi sempre di tostare in una padella per 5 minuti, sprigionera’ tutto il suo aroma, in un secondo momento passatelo in un mortaio ,o tritarlo con un coltello.
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