Sedano Pratese Vegeteriano

11 Agosto 20203min459
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        • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
        • 10 coste di sedano
        • 5 fette di pane integrale
        • 1 cipolla fresca
        • 1 aglio
        • 2 carote
        • 15 gr di nocciole
        • 250 ml di passato di pomodoro
        • Olio extravergine
        • Sale e Pepe
        • Spezie miste “ Marrakech” Facoltativo
        • 1 mozzarella
    • PROCEDIMENTO

      Puliamo con acqua 8 coste di sedano, successivamente sbollentiamo qualche minuto in acqua salata,scolare e asciugare.

      Tagliamo in due ogni gambo di sedano e teniamoli da parte.

      Preparare un soffritto con cipolla, carota e una costa di sedano , mettiamo a soffriggere con olio in una padella. Sminuzzare il pane con il frullatore e metterlo in una ciotola, a questo punto possiamo aggiungere il soffritto fatto precedentemente. Aggiustare di sale, olio e pepe e inserire le nocciole tritare. 

      (Io ho aggiungo un cucchiaio di spezie miste Marrakech). Facoltativo.

      Utilizzare questo impasto per riempire ogni spicchio di sedano, Vi potete aiutare con un cucchiaio. 

      Adagiare sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocere 20 minuti a 160°.

      Prepariamo una passata di pomodoro vegetale, tritare grossolanamente aglio, carota e sedano.

      Cuocere in un tegame con olio, lasciare soffriggere qualche minuto poi aggiungere il pomodoro e un bicchiere di acqua, sale e pepe.

      A questo punto possiamo adagiare sopra un piatto da portata, il pomodoro sul fondo e sopra i nostri sedani ripieni. Lasciamo cadere dei piccoli tocchetti di mozzarella sfilacciati.

      Per ottenere una ricetta più leggera e salutare, ogni volta che preparate un soffritto potete evitare di utilizzare l’olio e sostituirlo con un bicchiere di acqua, in modo da stufare i vegetali.


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