Seppie su crema di piselli e sedano rapa

1 Febbraio 20203min1591
SEPPIE-SU-PISELLI
        • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 200 GR SEDANO RAPA
      • 1 KG DI PESILLI (FRESCHI O CONGELATI)
      • 1 PORRO
      • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
      • SALE E PEPE
      • 10 FOGLIE DI CAVOLO NERO
      • 1/5 LT DI BRODO VEGETALE

      PROCEDIMENTO
      Mettere a bollire i piselli in acqua salata per circa 45 minuti.
      Sbucciare e tagliare in piccoli pezzi il sedano rapa, sminuzzare finimente il porro, soffriggere leggermente in olio.
      Aggiungere i piselli scolati e fare rosalre per 10 minuti. Aggiumgere il brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti.

      A questo punto potete frullare con minipimer, cercare di ottenere una crema omogenea, se volete ottenere una consistenza velluta, filtrate con un colino.

      Pulire le foglie di cavolo nero, asgiugarle e metterle su una teglia rivestita di carta forno, condire con olio e sale cuocere 5/10 minuti in forno a 180°.
      Questa e’ un ottima ricetta per fare anche delle chips di cavolo , da utilizzare anche come aperitivo o come semplice snack.

      Cottura delle seppie
      Pulire le seppie sotto acqua corrente ed asciugatele bene.
      Io le ho cotte sottovuoto con il roner, 25 minuti a 60 gradi.
      Se non volete utilizzare questa tecnica, potete cuocere a bagno maria per circa 30 minuti.

      Impiattamento
      Stendere la vellutata sopra un piatto da portata, aggiungere le seppi, un pizzico di sale e un filo di olio. Sbriciolate le foglie di cavolo nero, per dare croccantezza.

      Il vs piatto e’pronto, e’un ottimo compremesso tra gusto e leggerezza.
      Ne sarete entusiati.

IMPIATTAMENTO
Stendere la vellutata sopra un piatto da portata, aggiungere le seppi, un pizzico di sale e un filo di olio. Sbriciolate le foglie di cavolo nero, per dare croccantezza.

Il vostro piatto è pronto, è un ottimo compremesso tra gusto e leggerezza.Ne sarete entusiati.


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