Seppie su crema di piselli e sedano rapa
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- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 GR SEDANO RAPA
- 1 KG DI PESILLI (FRESCHI O CONGELATI)
- 1 PORRO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE
- 10 FOGLIE DI CAVOLO NERO
- 1/5 LT DI BRODO VEGETALE
PROCEDIMENTOMettere a bollire i piselli in acqua salata per circa 45 minuti.
Sbucciare e tagliare in piccoli pezzi il sedano rapa, sminuzzare finimente il porro, soffriggere leggermente in olio.
Aggiungere i piselli scolati e fare rosalre per 10 minuti. Aggiumgere il brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti.A questo punto potete frullare con minipimer, cercare di ottenere una crema omogenea, se volete ottenere una consistenza velluta, filtrate con un colino.
Pulire le foglie di cavolo nero, asgiugarle e metterle su una teglia rivestita di carta forno, condire con olio e sale cuocere 5/10 minuti in forno a 180°.
Questa e’ un ottima ricetta per fare anche delle chips di cavolo , da utilizzare anche come aperitivo o come semplice snack.Cottura delle seppie
Pulire le seppie sotto acqua corrente ed asciugatele bene.
Io le ho cotte sottovuoto con il roner, 25 minuti a 60 gradi.
Se non volete utilizzare questa tecnica, potete cuocere a bagno maria per circa 30 minuti.Impiattamento
Stendere la vellutata sopra un piatto da portata, aggiungere le seppi, un pizzico di sale e un filo di olio. Sbriciolate le foglie di cavolo nero, per dare croccantezza.Il vs piatto e’pronto, e’un ottimo compremesso tra gusto e leggerezza.
Ne sarete entusiati.
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Il vostro piatto è pronto, è un ottimo compremesso tra gusto e leggerezza.Ne sarete entusiati.
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