Soutè di vongole
-
-
-
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 KG VONGOLE (DETTE LUPINI)
- PREZZEMOLO Q.B.
- AGLIO Q.B.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 200 GR DI PANE TAGLIATO A FETTINE
PROCEDIMENTOMettere le vongole in ammollo con acqua fredda, leggermente salata.
Lasciare riposare per 30 minuti.Scolarle bene e metterle in un tegame con coperchio a fuoco basso. Appena si saranno schiuse togliere dal fuoco.
Scolare l’acqua delle vongole , avendo cura di filtrarla per togliere i residui di sabbia.
A questo punto riprendete un tegame capiente, tagliate finimente aglio e prezzemolo, fare un soffritto con olio.
Aggiungere le vongole. Saltarle in padella e lasciarle sfumare con il vino bianco. Inserire l’acqua delle vongole nel tegame, lasciare sobbolire 4 minuti massimo, poi spengere la fiamma.
Servire il soute’ ben caldo, accompagnato con pane tostato.Conservazione
Se acquistate le vongole e non le cucinate subito, lasciatele nella retina stringendola bene a caramella, poi avvolgete in un panno umido e riponete in frigo. Questo vi permettera’ di poterle consumare fino a 4 giorni dalla data di confezionamento. Durante questo tempo e’ sufficiente rinfrescarle quotidianamente con un bagnetto in acqua e sale per circa 30 minuti.
-
-
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.