Spitini siciliani

8 Marzo 20202min1340
SPIEDINI-SICILIANI
      • INGREDIENTI PER 6 PERSONE
      • 300 GR FETTINE DI CARNE DI MAIALE FINI
      • 6 CIPOLLE BIANCHE
      • FOGLIE ALLORO
      • PANE GRATTATO
      • 8 FETTE DI PAN CARRE
      • SALE PEPE E OLIO EVO
      • 250 GR CACIO CAVALLO
      • 150 GR PINOLI (TOSTARE)
      • 1 CONFEZIONE DI STECCHINI DI LEGNO PER SPIEDINI

      PROCEDIMENTO
      Tritare le cipolle, aggiunge un filo di polio e acqua, fai sufare per circa 20 minuti.
      Tritare con un frullatore pan carre’, mettere in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere le cipolle e i pinoli.
      Tritare il caciocavallo e aggiungere all’impasto.
      Formare delle palline piccole di circa 5/6 cm di circonferenza e lasciarle da parte.

      Prendere le fettine di carne, salare e spennellare con olio, aggiungere al centro le palline di pane.
      Chiudere su tutti i lati la carne, come formare un fagotto.
      Aprire le cipolle sfogliando i petali facendo attenzione a non romperle.
      Prendete uno stecco di legno, iniziate a creare i vostri spiedini con la seguente sequenza:
      1 foglia di alloro, 1 petalo di cipolla, 1 spiedino di carne, ripetere l’operazione per due volte.
      Una volta creati gli spiedini, spennellate all’esterno con olio, aggiustate di sale e pepe.
      Cuocere il tutto in forno per circa 1 ora a 180 gr.
      Avendo cura di girarli spesso.


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