Spitini siciliani
8 Marzo 20202min1486

-
-
- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 300 GR FETTINE DI CARNE DI MAIALE FINI
- 6 CIPOLLE BIANCHE
- FOGLIE ALLORO
- PANE GRATTATO
- 8 FETTE DI PAN CARRE
- SALE PEPE E OLIO EVO
- 250 GR CACIO CAVALLO
- 150 GR PINOLI (TOSTARE)
- 1 CONFEZIONE DI STECCHINI DI LEGNO PER SPIEDINI
PROCEDIMENTOTritare le cipolle, aggiunge un filo di polio e acqua, fai sufare per circa 20 minuti.
Tritare con un frullatore pan carre’, mettere in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere le cipolle e i pinoli.
Tritare il caciocavallo e aggiungere all’impasto.
Formare delle palline piccole di circa 5/6 cm di circonferenza e lasciarle da parte.Prendere le fettine di carne, salare e spennellare con olio, aggiungere al centro le palline di pane.
Chiudere su tutti i lati la carne, come formare un fagotto.
Aprire le cipolle sfogliando i petali facendo attenzione a non romperle.
Prendete uno stecco di legno, iniziate a creare i vostri spiedini con la seguente sequenza:
1 foglia di alloro, 1 petalo di cipolla, 1 spiedino di carne, ripetere l’operazione per due volte.
Una volta creati gli spiedini, spennellate all’esterno con olio, aggiustate di sale e pepe.
Cuocere il tutto in forno per circa 1 ora a 180 gr.
Avendo cura di girarli spesso.
-
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.