Vellutata di zucca e carote con quinoa croccante

1 Febbraio 20203min617
Vellutata-zuca
      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 800 GR ZUCCA
      • BRODO 500 GR
      • CAROTE 200 GR
      • 1 PORRO
      • OLIO
      • SALE
      • 200 GR QUINOA
      • FIORI COMMESTIBILI PER FINITURA DEL PIATTO (FACOLTATIVO)

      PROCEDIMENTO
      Quinoa
      Chi ha assaggiato la quinoa e non l’ha apprezzata, probabilmente l’ha cotta in modo errato.
      E’fondamentale sciacquare sempre accuratamente i chicci: a proteggere questo finto cereale c’e’ la saponina, una sostanza amara dal sapore molto forte che non e’bene ritrovarsi nel piatto,
      (anche se e’assolutamente innocua per l’uomo).
      Per ogni dose di quinoa aggiungere sempre il doppio delle dosi di liquidi, ossia 200 gr di quinoa con aggiunta di 400 gr di acqua o brodo, accendere il fuoco e cucinate per circa 10-12 minuti, dopo i quali il liquido dovrebbe essere stato assorbito, coprire con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto.
      Stendere in modo uniforme la quinoa su una teglia rivestita di carta forno, aggiustare con sale e pepe, aggiungere un filo di olio per insaporire.
      Cuocere a 180 ° ventilato per circa 15-20 minuti. Dopo la cottura la quinoa avra’ una consistenza molto croccante al palato e decisamente piacevole.

      Vellutata di zucca
      Tagliate il porro a rondelle, scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unite il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungere le carote e la zucca precedentemente pelate e tagliati a cubetti. A questo punto potete aggiungere il brodo vegetale cuocere per circa 35 minuti, regolate di sale e di pepe a piacere.
      A cottura ultima frullare il composto molto finemente, che risulti molto cremoso.

      Comporre il piatto
      Distruibite la vellutata di zucca nei piatti molto calda, adagiare la quinoa in un lato.
      Potete guarnire con petali di fiori alimentari a vostro piacere.
      Buon appettito !!


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