Oggi, 18 aprile, ultimo atto di “Dolci dolcezze – Pasticceri a mensa”

18 Aprile 20182min2636
Torta di mele
Si è tenuta stamani, 18 aprile, l’ultima lezione culinaria a favore delle scuole di Scandicci: alla Gabbrielli è stata preparata la torta di mele

 

Gran finale, oggi, mercoledì 18 aprile, per il ciclo “Dolci dolcezze – Pasticceri a mensa”: si è infatti tenuto stamani, alla scuola primaria Gabbrielli, l’ultimo appuntamento di questa serie di lezioni culinarie, il cui bilancio non può che essere considerato positivo.

La pasticceria Le Torri ha preparato per tutti gli alunni la torta di mele con cuore di coulisse di fragole e, come nelle precedenti occasioni – la prima delle quali fu il 27 febbraio – il maestro pasticcere di turno ha mostrato agli studenti le fasi di preparazione del dolce.

“Dallo scorso anno il servizio di ristorazione scolastica ha intercettato le migliori eccellenze della produzione gastronomica artigianale del territorio – spiegano i promotori del progetto ‘Dolci dolcezze’ – allo scopo di promuovere tra i bambini e le famiglie la conoscenza di piatti e ricette tipici della tradizione, realizzati dalle migliori maestranze scandiccesi. L’intento è quello di promuovere la conoscenza dei diversi cibi e ingredienti, veicolando i profili nutrizionali più adatti, le tecniche di cottura e offrendo suggerimenti per rendere le preparazioni più salutari senza rinunciare al gusto”.

Un’iniziativa da replicare, senza dubbio.

 


Iscriviti alla Newsletter