Fiera da record: oltre 400mila persone 

26 Ottobre 20172min3920
22728905_1731923817113808_6730276384050209001_n
Numeri record per la Fiera 2017. Registrati oltre 400 mila partecipanti calcolati a partire dal conteggio medio al minuto delle persone presenti ai passaggi principali; per il primo anno le misurazioni sono state effettuate utilizzando le videocamere installate per garantire la sicurezza pubblica dell’evento.

“Il dato dell’affluenza di partecipanti è accompagnato da un aumento di 136 mila passeggeri sulla tramvia durante la Fiera – ha spiegato il sindaco Fallani -, per un totale di quasi 504 mila persone che in questo periodo si sono mosse con Sirio senza transitare sulle strade. Tramvia e parcheggio scambiatore sono stati utilizzati a dovere dai cittadini che nei nove giorni all’anno della festa della città sanno come muoversi a piedi, con i mezzi pubblici e utilizzando infrastrutture sempre più intermodali; è stato anche il primo anno con le disposizioni in materia di sicurezza della normativa Gabrielli, attuate senza disagi per i cittadini grazie al pool coordinato dal Comandante di Polizia Municipale e al coinvolgimento delle forze di sicurezza pubblica, delle associazioni di volontariato della Protezione civile e degli addetti alla sicurezza. Per dare un’idea dell’impegno di tutta la città, basti dire che i volontari che si sono messi a disposizione sono stati 700: a loro va un grande grazie”.

All’interno della Fiera in 9 giorni sono stati organizzati 210 eventi che hanno coinvolto associazioni, scuole e cittadini. L’area della Fiera si è sviluppata su una superficie totale di 17.659 metri quadri, 12 mila di quali in aree coperte; le aziende partecipanti sono state 374, 220 quelle toscane (154 dalla Città metropolitana di Firenze), 60 quelle italiane fuori dalla Toscana, 11 gli espositori esteri, 6 i produttori presenti nello spazio Gola Gioconda; 20 le aziende che hanno eseguito dimostrazioni nello spazio Pet’s e sportive nell’area esibizioni, 11 le imprese protagoniste di partecipazioni straordinarie; 27 i punti di somministrazione gastronomica.

Iscriviti alla Newsletter