Risotto alpino ai semi di chia

11 Marzo 20202min1437
risotto-alpino
      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 280 GR RISO BIANCO
      • 1 CIPOLLA BIANCA
      • 70 GR BURRO CHIARIFICATO
      • 100 GR SEDANO RAPA
      • 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O PECORINO
      • 5 GR SEMI DI CHIA
      • 20 GR DI LATTE
      • FOGLIE SI SALVIA E RAMETTI DI TIMO
      • SALE
      • OLIO
      • SUCCO DI 1 MELA

      PROCEDIMENTO
      Il consiglio di Sami “semi di chia”
      I semi di chia sono piccoli semi ricavati da una pianta chiamata salvia hispanica.
      Sono ricchi di sali minerali e acidi grassi.contengono un elevato contenuto di calcio.
      Sono indicati per chi soffre di pressione alta, poiche’ aiutano a regolare il flusso sanguigno.
      Si possono utilizzare sia crudi che cotti, sono ottimi per le colazioni, da aggiungere ai frullati o semplicemente nelle insalate.
      Noi li useremo come ornamente sopra il nostro risotto, daranno un sapore piu’ sfiziono al piatto.

      Procedimento risotto
      Tagliare la cipolla finemente soffriggere con il burro delicatamente.
      Inserire il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a cubetti.
      Aggiungere il latte e 2 cucchiai di brodo vegetale, a cottura ultimata passate al minipimer per ottenere una crema omogenea, mettere da parte.

      Tostare il riso, sfumare con il succo di una mela.
      Inserisci il brodo, lascia sul fuoco per circa 13 minuti, aggiungere la crema di sedano rapa e inizia la prima mantecatura.
      Aggiungere il parmigiano ed inizia a mantecare con il fuoco spento.

      Comporre il piatto
      Adagiare il risotto ben caldo nei piatti, guarnire con le foglioline di salvia e timo.aggiustare con un pizzico di sale e semi di chia.


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