IN CUCINA CON SAMI – Crostone con ricotta, crudo e pesche aromatizzate all’origano

20 Giugno 20212min354
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Ricetta per 4 persone

Ingredienti 

200 gr di ricotta 

10 fette di prosciutto crudo 

foglie di origano fresche q.b.

2 pesche noci mature 

Olio 

Sale 

Procedimento

Come primo passaggio iniziamo dalle pesche, lavare e asciugare bene, tagliare a fettine sottili, condire con olio sale e origano fresco, mettere in frigo a riposare.

Prendi la ricotta e lavora con una forchetta, condire con olio sale e origano, metti in frigo a riposare.

A questo punto tagliamo 4 fette pane dello spessore di 1/2 cm (io utilizzo farina ai 5 cereali).

Condire con un filo di olio e sale e tostare in padella, lascia raffreddare il pane.

Possiamo costruire i nostri crostoni: spalmare la ricotta sopra le fette di pane, aggiungere le fettine di prosciutto crudo in modo delicato, guarnire con le fettine di pesche a Vs piacimento e finire con delle piccole foglie di origano.

Vino abbinato 

“Colle Capanna” 

indicazione geografica Tipica Terre di Chieti 

Per degustare questo crostone ho deciso di abbinare un vino raffinato per freschezza e sapidità, colore rosa , fiori di pesco . Al Naso un elegante bouquet di frutti freschi. In bocca struttura intensa e raffinata.

Vitigno Pinot Grigio 

L’abbinamento del crostone con questo meraviglioso vino al palato crea un incanto di sapori che non potrete più dimenticare.


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