IN CUCINA CON SAMI – Crostone con ricotta, crudo e pesche aromatizzate all’origano

Ricetta per 4 persone
Ingredienti
200 gr di ricotta
10 fette di prosciutto crudo
foglie di origano fresche q.b.
2 pesche noci mature
Olio
Sale
Procedimento
Come primo passaggio iniziamo dalle pesche, lavare e asciugare bene, tagliare a fettine sottili, condire con olio sale e origano fresco, mettere in frigo a riposare.
Prendi la ricotta e lavora con una forchetta, condire con olio sale e origano, metti in frigo a riposare.
A questo punto tagliamo 4 fette pane dello spessore di 1/2 cm (io utilizzo farina ai 5 cereali).
Condire con un filo di olio e sale e tostare in padella, lascia raffreddare il pane.
Possiamo costruire i nostri crostoni: spalmare la ricotta sopra le fette di pane, aggiungere le fettine di prosciutto crudo in modo delicato, guarnire con le fettine di pesche a Vs piacimento e finire con delle piccole foglie di origano.
Vino abbinato
“Colle Capanna”
indicazione geografica Tipica Terre di Chieti
Per degustare questo crostone ho deciso di abbinare un vino raffinato per freschezza e sapidità, colore rosa , fiori di pesco . Al Naso un elegante bouquet di frutti freschi. In bocca struttura intensa e raffinata.
Vitigno Pinot Grigio
L’abbinamento del crostone con questo meraviglioso vino al palato crea un incanto di sapori che non potrete più dimenticare.
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