IN CUCINA CON SAMI – Pan di Spagna alla menta e cocco

25 Settembre 20212min156
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Quantità per una tortiera da 22 – 24 cm
  • 150 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina di cocco
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml sciroppo alla menta ( possibilmente senza zucchero)
  • 130 ml di olio di semi /o di girasole /o di riso
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 gr di gelato alla crema
  • 200 gr di gelato cioccolato fondente
  • zucchero a velo e cocco per guarnire
  • Procedimento:

    Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 3 minuti, fino ad ottenere un composto bianco spumoso e soffice.Poi aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungere lo sciroppo alla menta.Infine aggiungete le farine e lievito precedentemente setacciato. Montate insieme a velocità bassa, fino ad ottenere un composto privo di grumi.Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata / oleata e infarinata perfettamente:

     

    Cottura:

    Cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per 45 minuti, finchè non risulta asciutto alla prova stecchino. Non aprite il forno prima che si sia formata una bella cupola! Sfornate e lasciate 5 minuti in teglia. Lasciate intiepidire, infine spolverate di zucchero a velo e farina di cocco. A questo punto potete servire le Vs mono porzioni, in ogni piatto una fetta di torta che andrete a guarnire con delle palline gelato.

     

    Sono sicura che con questo dolce farete un figurone. Il colore brillante della menta e il suo sapore sarò estivo e particolarissimo !!!!!

 


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