IN CUCINA CON SAMI – Pan di Spagna alla menta e cocco
25 Settembre 20212min493
Quantità per una tortiera da 22 – 24 cm
150 gr di farina ’00
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
3 uova
130 ml sciroppo alla menta ( possibilmente senza zucchero)
130 ml di olio di semi /o di girasole /o di riso
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
200 gr di gelato alla crema
200 gr di gelato cioccolato fondente
zucchero a velo e cocco per guarnire
Procedimento:
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 3 minuti, fino ad ottenere un composto bianco spumoso e soffice.Poi aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungere lo sciroppo alla menta.Infine aggiungete le farine e lievito precedentemente setacciato. Montate insieme a velocità bassa, fino ad ottenere un composto privo di grumi.Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata / oleata e infarinata perfettamente:
Cottura:
Cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per 45 minuti, finchè non risulta asciutto alla prova stecchino. Non aprite il forno prima che si sia formata una bella cupola! Sfornate e lasciate 5 minuti in teglia. Lasciate intiepidire, infine spolverate di zucchero a velo e farina di cocco. A questo punto potete servire le Vs mono porzioni, in ogni piatto una fetta di torta che andrete a guarnire con delle palline gelato.
Sono sicura che con questo dolce farete un figurone. Il colore brillante della menta e il suo sapore sarò estivo e particolarissimo !!!!!
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