IN CUCINA CON SAMI – Patate Hasselback

8 Maggio 20212min670
IMG_9355

Ricetta patate (hasselbackpotatis)

Si tratta di una ricetta svedese di un famosissimo ristorante di Stoccolma.

Ingredienti per 4 persone

1.5 kg patate

rosmarino 1 rametto

timo 4 rametti

salvia 1 rametto

olio extravergine di oliva 50 ml

aglio 2 spicchi

sale e pepe nero q.b.

Procedimento

Cominciate col lavare le patate con la buccia, dopo averle asciugate bene appoggiate sopra un tagliere, a questo punto incidete dei tagli regolari, delle fettine sottili. I tagli dovranno essere precisi e possibilmente regolari, ricordate di non tagliare le fettine fino in fondo ma di lasciare intera la base della patate per circa 2 cm. Adesso lavate nuovamente le patate all’interno di ogni fettina per togliere un pò di amido in eccesso. Asciugate nuovamente. Preparate un trito con tutti gli odori tagliati finissimi. Inserite tutti gli aromi all’interno di ogni fettina per ultimo spennellate con olio evo. Ricordate di aggiungere sale e pepe quanto basta.Mettere sopra una teglia antiaderente, inserire in forno caldo a 200 °C, lasciare cuocere a forno statico per 75 minuti. Potete farcire le patate anche con il vostro formaggio preferito tagliato a fettine.

Io adoro queste patate, vi assicuro che farete una gran bella figura sono carine e molto saporite, croccanti fuori e all’interno morbide. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e non dimenticatevi di inviarmi delle foto dei vostri fantastici piatti.

Grazie per avere seguito la mia ricetta.


Iscriviti alla Newsletter