Muffin alle Carote Leggerissimi

18 Aprile 20202min508
IMG_2827
        • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
        • 300 gr di carote 
        • 50 gr di olio di semi di sesamo
        • 80 gr di zucchero di canna
        • 1 cucchiaino di cannella
        • 80 gr farina di quinoa
        • 80 gr farina di farro
        • 1 cucchiaio di lievito
        • 80 gr di formaggio fresco
        • 1 uovo
        • 50 gr di noci
        • 50 gr di nocciole
    • PROCEDIMENTO

      Privare le carote della buccia, laviamo con acqua e asciughiamo bene, tritiamo in un frullatore, sarà sufficiente ottenere una consistenza sminuzzata.

      A questo punto possiamo frullare l’uovo con lo zucchero, dopo aggiungiamo le carote tritare, le farine, l’olio e il formaggio fresco. Frulliamo a velocità moderata, aggiungiamo al nostro impasto il lievito e la cannella.Inseriamo all’interno di ogni pirottino 1/3 dell’impasto, ricoprire tutta la superficie con le noci e le nocciole sbriciolate. Mettere all’interno del forno ben caldo alla temperatura di 180° per 45 minuti.

      Io adoro questa ricetta, è veloce e molto pratica per colazioni e merende.

      La consistenza del dolce sarà croccante fuori e leggermente umida all’interno. Sopratutto sono davvero molto dietetici e leggerissimi.


Iscriviti alla Newsletter