Pasta frolla scomposta ai frutti di bosco

6 Agosto 20202min1781
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      • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
      • 200 GR FARINA 00
      • 130 GR BURRO
      • 1 UOVO
      • 80 GR ZUCCHERO
      • FARINA 25 GR
      • 370 GR LATTE
      • 60 GR PANNA
      • 5 TUORLI
      • 25 GR FARINA
      • 70 GR ZUCCHERO
      • 60 GR PANNA
      • 5 TUORLI

      PROCEDIMENTO
      Prendi la farina e metti in una ciotola, aggiungi il burro spezzettato a temperatura ambiente, aggiungi zucchero e un uovo.
      Inizia ad impastare energicamente, cerca di ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
      Prendi una teglia rivestita da carta forno, stendi la sfoglia di frolla per tutta la misura della teglia.
      Cuocere in forno per circa 30 minuti, forno ventilato a 80°.
      Finita la cottura, metti a freddare, spezzetta la pasta frolla in modo fantasioso senza precisione.
      Metti da parte per montare il dolce.
      Prendi una ciotola, aggiungi i tuorli, lo zucchero, la panna, il latte, la farina e inizia a frullare con le fruste energicamente.
      Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, metti dentro una pentola antiaderente e accendi il fuoco, gira senza mai interrompere.
      La crema sarà pronta quando risulterà densa.

      A questo punto possiamo assemblare il nostro dolce. Prendiamo dei bicchierini da dolci, aggiungi uno strato di crema e dei piccoli pezzi di frolla spezzettata.
      Ripeti fino ad arrivare al bordo dei bicchieri, nella parte di sopra fai cadere i frutti di bosco, precedentemente lavati e asciugati.
      Spolvera con lo zucchero a velo.


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