Rigatoni Al Pomodoro Cremoso Di Bufala & Basilico
10 Marzo 20203min1462
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 GR MOZZARELLA DI BUFALA
- 5 GR COLLA DI PESCE
- 200 GR POMODORI SAN MARZANO
- 60 GR PANNA
- 120 GR ZUCCHERO
- TIMO E BASILICO
- SALE
- 2 GR DI LECTINA
- OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 ARANCIA
- 1 LIMONE
- 20 RIGATONI
- ACQUA
- ZUCCHERO A VELO
- SALE MALDON
- OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Il ripieno
Prendi un tegame, sciogliere la mozzarella con la panna, arrivare alla temperatura di 40°,controlla usando un termometro da cucina. Inserisci la gelatina, precedentemente lasciata in ammollo in acqua.
Lascia raffreddare il composto. A questo punto metti la tua crema in una saccha poche. Tenere da partePer i rigatoni
Fare bollire la pasta per 12 minuti, in acqua leggermente salata , con la scorza di una arancia. Scolare e raffreddare sotto acqua fresca,per bloccare la cottura. Asciugare bene la pasta con carta assorbente. Friggete i rigatoni in olio di semi di girasole, portate l’olio alla temperatura di 150°. Tenere da parte a raffreddare. Dovranno avere una consistenza croccante e dorata.
Composizione del piatto
Impanare i rigatoni con lo zucchero a velo, in modo uniforme. Prendi i rigatoni singolarmente, farcire con la crema di mozzarella all’interno. Ripetere l’operazione per ogni rigatone di pasta. A questo punto mettere sul piatto delle piccole goccie di crema di pomoro, appoggiare sopra i rigatoni. Sempre utilizzando la crema di pomodoro decorare i rigatoni nella parte di spra. Aggiungere zucchero a velo.
Prendi un tegame, sciogliere la mozzarella con la panna, arrivare alla temperatura di 40°,controlla usando un termometro da cucina. Inserisci la gelatina, precedentemente lasciata in ammollo in acqua.
Lascia raffreddare il composto. A questo punto metti la tua crema in una saccha poche. Tenere da parte
La confettura
Lavare i pomodori, mettili in un tegame a cuocere con lo zucchero, la pectina, il timo, il basilico e un pizzico di sale. Fai cuocere per circa 25 minuti. Lascia freddare e passa al setaccio. Inserisci la crema di pomodoro all’inerno di un biberon. Tenere da parte.
Fare bollire la pasta per 12 minuti, in acqua leggermente salata , con la scorza di una arancia. Scolare e raffreddare sotto acqua fresca,per bloccare la cottura. Asciugare bene la pasta con carta assorbente. Friggete i rigatoni in olio di semi di girasole, portate l’olio alla temperatura di 150°. Tenere da parte a raffreddare. Dovranno avere una consistenza croccante e dorata.
Impanare i rigatoni con lo zucchero a velo, in modo uniforme. Prendi i rigatoni singolarmente, farcire con la crema di mozzarella all’interno. Ripetere l’operazione per ogni rigatone di pasta. A questo punto mettere sul piatto delle piccole goccie di crema di pomoro, appoggiare sopra i rigatoni. Sempre utilizzando la crema di pomodoro decorare i rigatoni nella parte di spra. Aggiungere zucchero a velo.
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