Risotto ai cavoletti viola

13 Marzo 20202min1066
risotto-cavoletti-viola
      • INGREDIENTI PER 6 PERSONE
      • 280 GR RISO BIANCO
      • 1 CIPOLLA BIANCA
      • 70 GR BURRO CHIARIFICATO
      • 700 GR BRODO VEGETALE
      • 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O PECORINO
      • 200 GR CAVOLFIORE VIOLA
      • 70 GR PETALI DI ROSE ESSICATE PER USO ALIMENTARI
      • SALE
      • OLIO
      • SUCCO DI 1 MELA

      PROCEDIMENTO
      Cavolfiore viola
      Uno dei pregi del cavolo e’che si trova da ottobre ad aprile, durante i mesi piu’ freddi dell’anno, il momento in cui il nostro corpo ne ha piu’ bisogno, per tenere le difese immunitarie alte.
      Si puo’ utilizzare sia cotto che crudo, condito con olio, aceto bianco, succo di limone, gratinato in forno.
      Per questa ricetta lo utilizzeremo crudo.
      Per pulire il cavolo occorre eliminare le foglie esterne, con un coltello recidere il gambo, mettete le cimette in una ciotola e lavate con abbondante acqua fresca.
      Asciugate bene e condite con olio e sale.tenere da parte.

      Procedimento risotto
      Tagliare la cipolla finimente, mettere sul fuoco un tegame con il burro, soffriggere la cipolla leggermente.
      A questo punto fare tostare il riso, bagna con il succo di una mela, fai asciugare bene.
      Inserisci il brodo, lascia sul fuoco per circa 15-17 minuti.
      A fine cottura aggiungete il parmigiano e mantecare.

      Comporre il piatto
      Adagiare il risotto ben caldo nei piatti, guarnire con le cime di cavolfiori, aggiungere petali di rosa a vostro piacimento.
      Aggiustare di sale

      Buon appetito!


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