Gnocchi con farina di castagne “Calore Autunnale”

1 Febbraio 20203min857
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    IMPASTO

  • 220 GR FARINA DI CASTAGNE
  • 3500 GR PATATE
  • 10 GR DI SALE
  • 1 UOVO
  • FARINA 00 50/100 GR (PER INFARINARE)
    CONDIMENTO

  • 20 FOGLIE DI SALVIA
  • 10 GR BURRO
  • 30 GR PECORINO GRATTUGIATO
  • 150 GR PANCETTA
  • 10 GR DI LATTE
  • SALE
  • PEPE

PROCEDIMENTO
L’impasto

Mettiamo le patate con la buccia a bollire in acqua leggermente salata.
Cuociamo per circa 30 minuti, quando saranno cotte, scolare fare raffreddare e privare della buccia.
Schiacciare le papate utilizzare uno schiaccia patate, ripetere l’operazione due volte per evitare di avere l’impasto troppo granuloso.
Aggiungere alle patate schiacciate 220 gr farina di castagne, 1 uovo, una presa di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti sopra il tagliere, lavorare con le mani cercando di avere un impasto abbastanza omogeno ma non troppo liscio.
A questo punto potete dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavarne da esse dei lunghi cilindri di 2 cm di diametro.
Tagliare a tocchetti di 2cm di diametro. I vs gnocchi sono pronti.

Condimento
Utilizzare un tegame capiente, mettere il burro la pancetta tagliata a cubetti e la salvia precedentemente pulita e tritata finemente, fare soffriggere per circa 5-10 minuti.

Cottura degli gnocchi
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 7 minuti.
Vi accorgerete che sono cotti quando verranno a galla, scolarli e trasferirli nel tegame con la pancetta la salvia e l’aggiunta di un filo di latte. Fare saltare giusto qualche minuto.

Comporre il piatto
Impiattare gli gnocci, aggiungere il pecorino grattugiato e delle piccole foglie di salvia che avrete tenuto per decorazione. Una grattugiata di pepe e il piatto e’pronto.


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