IN CUCINA CON SAMI – Cheesecake alle fragole

27 Marzo 20212min157
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Cheesecake & coulis di fragole fresche  (senza cottura).

ricetta per 6/8 persone – tempo di preparazione 30 minuti – riposo in frigo minimo 2 ore-

Ingredienti per crema:

500 gr di formaggio leggero spalmabile

60 gr zucchero

2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per coulis di fragole:

250 gr di fragole fresche

50 gr di zucchero

2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per base di biscotto:

200 gr di biscotti secchi tritati

100 gr di burro fuso

5 foglie di basilico tritato

Prima cosa assemblare i biscotti tritati con il burro fuso e le foglie di basilico tagliate sottili.Distendi la base su una tortiera con cerniera ( 24 cm diametro) metti in frigo a riposare.

Tagliare le fragole a pezzetti, mettere sul fuoco con lo zucchero e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti. A questo punto possiamo frullare il composto , aggiungere 2 fogli di gelatina e riporre la coulis in frigo a riposare.

Per la crema, prendiamo una ciotola e mettiamo il formaggio fresco, frulliamo con lo zucchero. Aggiungiamo 2 cucchiai di coulis di fragole dove andremo a sciogliere i due fogli di colla di pesce. Il colore che andremo ad ottenere sarà di un rosa chiarissimo.

Adesso possiamo assemblare la nostra cheesecake, prediamo la base di biscotto, aggiungiamo la crema di formaggio, cerchiamo di stendere in modo uniforme, a questo punto possiamo aggiungere come ultimo strato la coulis di fragole. Guarnire con una piccola foglia di basilico. Mettere in frigo a riposare per circa 2 ore.

Questa è la mia versione di cheesecake leggera, utilizzando poco zucchero possiamo ottenere un dessert goloso ma salutare.

La freschezza delle prime fragole ci accompagna ad un inizio di primavera.

Ottimo per colazione , merende e dessert dopo i pasti .

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta a presto per nuove ricette !!

 


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