Melanzana glassata su crema di carote curcuma & gamberi

6 Febbraio 20203min2172
melanzana-glassata
  • INGREDIENTI CREMA CAROTE E CURCUMA
  • 4 CAROTE FRESCHE
  • 1 RADICE PICCOLA DI CURCUMA O 1 CUCCHIAIO IN POLVERE
  • 1 CIPOLLA BIANCA
  • SALE Q.B.
  • INGREDIENTI PER GLASSARE LE MELANZANE
  • 2 MELANZANE
  • 100 GR SALSA DI SOIA
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • INGREDIENTI PER I GAMBERI
  • 200 GR GAMBERI
  • AROMI FINOCCHIETTO SELVATICO
  • TIMO AL LIMONCINO
  • INGREDIENTI PER SALSA ALLA LIQUIRIZIA
  • 2 CUCCHIAI PICCOLI DI POLVERE DI LIQUIRIZIA
  • 200 GR ACQUA
  • 1 CUCCHIAIO PICCOLO DI MAIZENA

PROCEDIMENTO
Pelare le carote, tagliare in piccoli pezzi e tritare la cipolla.
Soffriggere il tutto in poco olio ,aggiungere sale e pepe e il brodo vegetale.
Cuocere per circa 30 minuti.

Lavare le melanzane, togliere la buccia, tagliare a pezzi rettangolari.
Prendere i tranci delle melanzane e lasciare marina in modo uniforme con la soia e il miel
Tostare le melanzane in padella, tostare, uniformemente su tutti i lati. Abbassare la fiamma, aggiungere la salsa di soia avanzata e un cucchiaio di miele.

Pulire i Gamberi sciacquarli in acqua fredda, privarli delle interiora, saltare in padella con olio un pizzico sale e timo.Cuocere massimo 5 Minuti.

Mettere a scaldare acqua con polvere di liquirizia e Maizena, portare a bollore, mettere in un biberon e depositare in frigo.

Serviamo si un piatto da portata, adagiare la melanzane lateralmente, aggiungere delle gocce di liquirizia. Alla base mettere la crema di carote, adagiare sopra i gamberi.


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