Risotto taleggio e pere
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- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 GR RISO ACQUERELLO
- MEZZA BICCHIERE DI ACQUA VITE D’UVA
- 100 GR TALEGGIO
- 1 LT DI BRODO VEGETALE CALDO
- SALE
- OLIO
- 20 GR NOCI
- FRAMETTI DI TIMO FRESCO
- 1 PORRO
- 1 PERA KAISER
PROCEDIMENTORiso il re dei cerealiCuriosità
E’conosciuto come il re’ dei cereale, piu’ diffuso e conosciuto al mondo, naturalmente senza glutine.
La medicina ayuverdica lo consiglia per le sue proprieta’ decongestionati con il suo apporto vitaminico, che lo rende indispensabile nella prevenzione delle influenze.
Una leggenda cinese racconta, che in un tempo lontano il paese fu’ colpito da carestia, il genio buono vedendo la sofferenza dei contadini, sacrifico’ tutti i suoi denti dispendendoli in una palude. L’acqua trasformo’i denti in semi da cui germogliarono migliaia di piantine di riso.da allora, dove c’e’ riso c’e’ abbondanza e il lancio dello stesso sugli sposi simboleggia amore e fertilita’.La mia ricetta
Prendiamo un tegame con bordi non troppo alti, sminuzzare finemente il porro con olio, lasciamo rosolare a fuoco basso. Aggiungere il riso e lasciare sfrigolare i chicci di riso fin quando tendono a diventare trasparenti ai lati.
Sfumare con mezzo bicchiere di acqua vite. Aggiungere la pera precedentemente sbucciata e tagliata in piccoli pezzetti.
Portate a cottura il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Un paio di minuti dalla fine, aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti.
Mescolate costantemente.
Trasferite il risotto nei piatti e guarnite con le foglioline di timo e noci.
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